Французы помогут Крыму построить собственный питомник для разведения устриц

Французы помогут Крыму построить собственный питомник для разведения устриц

Севастополь, 12 сентября.

Всё больше иностранных инвесторов перестают оглядываться на экономические санкции Запада и начинают вкладывать деньги в развитие бизнеса в Крыму. Недавно французская компания выразила желание построить на полуострове питомник для разведения устриц.

Сообщается, что разведением устриц французы займутся совместно с компанией «Крымские морепродукты». Об этом объявил лично глава предприятия Дионисий Севастьянов. Также он добавил, что подписание соответствующего контракта находится в финальной стадии.

«Мы определились с французской компанией, у которой есть опыт, технологии и оборудование, а главное — специалисты, которые готовы приехать в Крым для начала строительства», — сказал Севастьянов на пресс-конференции.

Уточняется, что возводить питомник для устриц будут на озере Донузлав под Евпаторией, так как там уже имеется ферма по выращиванию моллюсков. Севастьянов подчеркнул, что руководство полуострова уже одобрило соответствующий проект. По мнению главы предприятия, разведение устриц на полуострове позволит Крыму отказаться от закупок этого деликатеса у Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымскому курорту вручили два туристических «Оскара»

Елизавета Будько


1583

Новости партнеров