«Укроборонпром» представил пулемёт «Вий» для бронетранспортёра «Дозор-Б»

«Укроборонпром» представил пулемёт «Вий» для бронетранспортёра «Дозор-Б»

Киев, 12 сентября.

Государственный концерн «Укроборонпром» представил на суд публики новый пулемёт под названием «Вий». Заявляется, что новое оружие планируется установить на бронетранспортёры «Дозор-Б».

В описании к пулемёту говорится, что «Вий» — это скорострельная 23-миллиметровая пушка, работающая по принципу Гатлинга. У оружия хорошая пробивная способность, которая, правда, нивелируется огромным расходом пуль.

После демонстрации «Укроборонпрома», новый пулемёт мгновенно стал поводом для шуток интернет-пользователей. Многих из них посмешило, что оружие назвали в честь слепого фольклорного персонажа. Сразу стали высказываться предположения, что стрелять из нового пулемёта можно будет исключительно с закрытыми глазами.

«В конце видео фраза понравилась «всё нормально, но нам бы еще пулемет», — комментирует презентацию нового оружия один из пользователей Сети.

Отметим, что немало вопрос у людей и к бронетранспортёру, на который хотят установить пулемётный модуль «Вий». У многих вызывает сомнение, что новое оружие сможет скомпенсировать многочисленные недостатки БТР «Дозор-Б», который силовики уже успели прозвать «Позор-Б».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У «патриотов» истерика — в Киеве требуют либо ядерное оружие, либо ракетный щит

Виктор Другоруб


1507

Новости партнеров