ОБСЕ: В Донецке погибло 1,5 тысячи человек, 21 из них — дети

ОБСЕ: В Донецке погибло 1,5 тысячи человек, 21 из них — дети

Донецкая область, 10 октября. 

Миссионеры ОБСЕ проанализировали статистику донецкого морга, согласно которой с 13 марта по 8 октября текущего года были убиты почти полторы тысячи человек, в том числе 21 ребенок.
Как сообщается в опубликованном в четверг отчете на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе со ссылкой на директора отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка, с марта по октябрь в морги Донецка поступили 1498 тел погибших.

По данным наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, на данный момент 60 тел погибших до сих пор находятся в подвалах морга. 20 из них еще предстоит идентифицировать.

«Процедура в таких случаях такова, что неопознанные тела хранятся в морге в течение максимум десяти дней, после чего представители властей проверяют тела, документируют все особые признаки, после чего тело погребается в одном из конкретных мест», — сообщается в отчете ОБСЕ.

Также сообщается, что процесс учета погибших, а также процедуры экспертизы в моргах Донецка проводятся надлежащим образом. Информация хранится на доступных ресурсах и в любое время может быть представлена при необходимости.

Дмитрий Майдан


84

Новости партнеров