Директор ЦРУ запугивает американцев рассказами о страшных хакерах из России

Директор ЦРУ запугивает американцев рассказами о страшных хакерах из России

Вашингтон, 12 сентября.

В США продолжают нагнетать антироссийскую истерию. На этот раз поводом для паники стали «всемогущие российские хакеры». С паникёрскими заявлениями на эту тему выступил не кто-нибудь, а сам директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан.

В своём интервью глава ЦРУ выразился максимально обтекаемо, заявив, что Москва «агрессивно» собирает разведданные. Также он выразил «обеспокоенность» тем, что не знает, на какие меры пойдёт Кремль, чтобы добыть необходимые ему сведения из киберпространства. В этой связи он предупредил о возможных хакерских атаках на американские правительственные сервера со стороны российских кибервзломщиков.

Напомним, что «страшные русские хакеры» стали за последнее время любимой отговоркой политиков США, компроматы на которых недавно были опубликованы в Сети. В частности, это касается внутренних писем Демократической партии, где обсуждается тайный сговор против одного из кандидатов политической силы, а также скандальные письма Хиллари Клинтон. Политики отчаянно пытаются замять скандал «переводя стрелки» на Россию и пытаясь обвинить её в попытках повлиять на выборы в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойся Ассанжа и во всём вини Путина — Хиллари Клинтон готовится принять удар

Елизавета Будько


807

Новости партнеров