Розенко: Украинская экономика упала на самое дно

Розенко: Украинская экономика упала на самое дно

Киев, 12 сентября.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко признал, что экономика страны на самом дне. Соответствующее заявление прозвучало в интервью политика одному из телеканалов Украины.

«За последние 3-4 месяца мы увидели первые положительные сигналы, которые свидетельствуют о том, что мы уже упали на самое дно и начали отталкиваться вверх», — гордо объявил Розенко.

Свой оптимизм он объясняет крошечным ростом Валового внутреннего продукта Украины. Вице-премьер расценивает это как знак того, что вскоре экономика страны примется неуклонно расти и тянуться вверх.

Правда, зарубежные рейтинговые агентства не разделяют оптимизма Розенко. Так, агентство Fitch Ratings за этот год два раза подряд вдвое ухудшало прогноз по росту украинской экономики. Ещё в январе он составлял порядка 4%, но уже в августе упал на 1%, и не исключено, что продолжит снижаться.

Не помогает делу и то, что в Международном валютном фонде тянут с выделением кредита Украине и выставляют всё новые и новые условия по повышению тарифов и принятию продиктованных Западом законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У столицы Украины проблемы — S&P понизило кредитный рейтинг Киева

Виктор Другоруб


1426

Новости партнеров