У Клинтон пневмония и обмороки — доживёт ли она до выборов в США?

У Клинтон пневмония и обмороки — доживёт ли она до выборов в США?

Нью-Йорк, 12 сентября.

Бывшая первая леди Хиллари Клинтон слишком больна, чтобы участвовать в президентской гонке. Врачи обнаружили у неё воспаление лёгких. Информацию о состоянии здоровья Клинтон озвучила её личный врач Лиза Бердак.

Она сообщила, что ранее у политика был обнаружен кашель, предположительно связанный с аллергией. Тем не менее, плановый осмотр Клинтон показал, что всё гораздо серьёзнее. Бывшей первой леди диагностировали пневмонию.

«Ей выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график», — заявила Бердак в комментарии американскому изданию Associated Press.

Также сообщается о том, что Клинтон последовала рекомендациям медиков и отменила свою поездку в Калифорнию для сбора средств для своей партии.

Напомним, что о плачевном состоянии здоровья Клинтон стало известно ещё месяц назад. Один из американских журналистов раскопал медицинскую карту политика и написал на её основе два материала. Вскоре после этого он был уволен из газеты, а его статьи стёрты из архива.

Другой тревожный звонок прозвучал вчера на мероприятиях по случаю годовщины трагедии 11 сентября. На них Клинтон буквально шатало, а затем политик и вовсе рухнула в обморок. Позже пресс-служба бывшей первой леди объяснила инцидент тем, что бывшая первая леди якобы просто «перегрелась на солнышке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хиллари Клинтон признала, что война в Ираке была ошибкой

Виктор Другоруб


1714

Новости партнеров