В Харьковском метро в несколько раз усилили патрули милиции

В Харьковском метро в несколько раз усилили патрули милиции

Харьков, 10 октября.

В метрополитене Харькова участились случаи задержания пассажиров, которые провозят боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества.
Как сообщил   начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Харьковского городского управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Александр Плескач, на большинстве станций метро усиливают патрули милиционеров.  Наиболее тщательно теперь будут патрулироваться станции Пролетарская, Южный вокзал и проспект Гагарина: вблизи этих станций находятся железнодорожные и автобусные развязки. Об этом сообщает «Весь Харьков».

«Это небывалый для нас наплыв вооруженных пассажиров. Речь идет о незаконном обороте оружия. Его везут люди, которые возвращаются из зоны «АТО», военнослужащие и простые граждане. На «опасных» станциях вводим дежурство по два сотрудника, дополнительные патрули», — заявил Плескач.

По словам Плескача, только за последние несколько недель у пассажиров метрополитена были изъяты 5 гранат, два пистолета марки «ПМ», около тысячи патронов, в том числе несколько для зенитки, два тубуса от гранатомета и 450 грамм тротила.

Елизавета Будько


112

Новости партнеров