Полиция Германии: Террористы ИГИЛ возвращаются из Сирии обратно в Европу

Полиция Германии: Террористы ИГИЛ возвращаются из Сирии обратно в Европу

Берлин, 11 сентября.

Правоохранительные органы Германии бьют тревогу – после поражения в Сирии радикальные исламисты из ИГИЛ* и других группировок спешно возвращаются в Европу. Такую информацию озвучил лично глава Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх.

По приблизительной оценке немецких правоохранителей, из Германии в Сирию и Ирак воевать на стороне исламских террористов и боевиков выехало порядка шести тысяч немецких граждан. Теперь же, после тяжёлых поражений в Сирии, примерно половина из них вернулась обратно в ФРГ.

«Возвращающиеся исламисты представляет угрозу безопасности. Их отличают крайне радикальные взгляды, они прошли боевую подготовку и закалились в ходе военных действий», — цитирует слова Мюнха немецкое издание «Welt am Sonntag».

При этом глава ведомства отмечает, что исламисты возвращаются не для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, а чтобы продолжить своё дело уже на немецкой земле. Каждый из них сохраняет тесные связи с командованием террористов в Сирии и Ираке. А чтобы осложнить своё обнаружение и арест, бывшие боевики идут на различные уловки, вроде инсценировки собственной смерти в ходе боевых действий.

*Запрещённая в России и других странах мира террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навстречу терактам — толерантная Германия пересчитала исламистов и ужаснулась

Виктор Другоруб


1820

Новости партнеров