Азаров: Украина на втором месте по уровню смертности, скоро будет на первом

Азаров: Украина на втором месте по уровню смертности, скоро будет на первом

Киев, 11 сентября.

За два с половиной года, прошедшие с «Евромайдана», украинское государство оказалось на втором месте по уровню смертности в мире. Такую информацию приводит бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook, ссылаясь на данные ЦРУ США.

Он добавляет, что на первом месте по смертности находится Лесото — крохотная южноафриканская высокогорная страна с населением около двух миллионов человек.

Лесото

Условия жизни населения Лесото

«Разрыв с 1 местом небольшой. Порошенко и Гройсману он вполне по силам», — комментирует Азаров.

Политик считает такое положение катастрофическим, однако нынешние власти Украины в лице президента Петра Порошнко и премьер-министра Владимира Гройсмана, не только не делают ничего для исправления сложившейся ситуации, но и ещё активно её ухудшают.

В качестве аргумента Азаров приводит планы правительства Украины передать обязанность финансировать отопление, приобретение медикаментов и машин скорой помощи на местные бюджеты. По мнению экс-премьера страны, даже в самых обеспеченных украинских городах это приведёт к большим проблемам, а о наиболее бедных и говорить не приходится.

«Перспективы у погребального бизнеса при этой власти очень хорошие, а вот у остального бизнеса перспективы погребальные», — подводит печальный итог Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: УкроСМИ хотят представить меня лжецом, но с фактами не поспоришь

Ольга Бузыка


1657

Новости партнеров