Террористы ИГИЛ выбрали себе мишени на Украине на ближайшие десять лет

Террористы ИГИЛ выбрали себе мишени на Украине на ближайшие десять лет

Киев, 11 сентября.

Террористы из группировки ИГИЛ* объявили, какие регионы и города Украины они собираются захватить в ближайшие десять лет. Соответствующая информация появилась на интернет-ресурсах боевиков.

Так, к 2025 году исламские радикалы планируют захватить основные регионы Западной Украины. Одной из основных целей указан город Каменец-Подольский в Хмельницкой области. Он отмечен на карте террористов, в которой указаны цели атак на ближайшее десятилетие. Примечательно также, что среди целей ИГИЛ также указан и отделившийся от Украины полуостров Крым.

Планы террористов на территории Украины прокомментировал эксперт центра изучения повстанческих движений Александр Кореньков. Он отмечает, что ячейки ИГИЛ уже действуют на территории Украины, и уже рассматривают территории Западной Украины как свою вотчину.

При этом эксперт считает, что украинским властям не следует рассчитывать, что США окажут им какую-либо помощь в борьбе с ИГИЛ. Опыт конфликтов на Ближнем Востоке показал, что американцы абсолютно неэффективны в борьбе с исламскими радикалами, передаёт слова Коренькова издание «Политэксперт».

*Запрещённая в России и других странах мира террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заодно с ИГИЛ — Запад лицемерит в СМИ и тормозит мирный процесс в Сирии

Виктор Другоруб


2695

Новости партнеров