Мэр Кривого Рога попросил Порошенко остановить радикалов

Мэр Кривого Рога попросил Порошенко остановить радикалов

Кривой Рог, 9 октября.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул попросил президента Украины Петра Порошенко о защите от радикалов, которые наносят ущерб городу и его инфраструктуре. Среди получателей открытого письма, опубликованного на официальном сайте мэрии, также фигурируют премьер-министр Арсений Яценюк и руководители силовых структур – Арсен Аваков, Валентин Наливайченко и другие.

Вилкул, в частности, указывает на то, что Кривой Рог с населением в 700 тысяч человек является промышленным мегаполисом, и подчеркивает, что дестабилизация ситуации в городе недопустима. Мэр утверждает, что неделю назад советник губернатора Днепропетровщины Николай Колесник привез в город 200 радикально настроенных вооруженных боевиков.

«За это время снесены памятники, совершено нападение на главу окружной избирательной комиссии 33-го избирательного округа, произошли нападения на агитационные пикеты и активистов различных политических сил. Перебит кабель и остановлено телевещание единственного городского канала «Рудана», идет запугивание и оказывается давление на журналистов, политиков и общественных деятелей. По информации из открытых источников стало известно, что в пятницу 10 октября планируется захват здания Криворожского горсовета с избиением людей, которые там находятся», — пишет Вилкул.

Мэр Кривого Рога просит защитить горожан от криминалитета.

«Детальная информация о деятельности этих групп есть и у СБУ, и у МВД, и в открытых источниках», — заключает он.

Фото: kryvyirih.dp.ua

Ольга Бузыка


119

Новости партнеров