Хроника Сирии: террористы теряют технику в Алеппо, в Хаме — смерть главаря

Хроника Сирии: террористы теряют технику в Алеппо, в Хаме — смерть главаря

Дамаск, 10 сентября.

Летчики Асада нанесли сокрушительный удар по позициям террористов в Алеппо. Бандиты понесли большие потери и в военной технике, и в живой силе. В Хаме обезглавлено два бандформирования:  лидеров террористических группировок уничтожили солдаты правительственных войск.

Алеппо

В провинции Алеппо в ходе нанесения Воздушно-военными силами Сирийской Арабской Республики ударов по скоплениям террористов в населенном пункте Хрейтан, а также складам в Хан Тумане было уничтожено несколько единиц военной техники боевиков. Кроме того, разбито несколько автомобилей, оснащенных пулеметами, которые принадлежали террористам. Об этом сообщает военный источник. Также бандиты понесли потери на плантациях Аль-Маллях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заодно с ИГИЛ*: Запад лицемерит в СМИ и тормозит мирный процесс в Сирии

Информированный источник в военных кругах сообщает о взятии сирийской армией под свой контроль нескольких корпусов зданий в квартале Аль-Америя в городе Алеппо, передает арабское агентство САНА.

В Сирии не прекращаются бои, но мир уже близко.

В Сирии не прекращаются бои, но мир уже близко.

Хама

В ходе боевых действий на севере Хамы были убиты два видных полевых командира формирований Свободной сирийской армии. ССА лишилось эмира Абу аль-Захар,  а одна их группировок своего главаря — Абдула Хакима аль-Шишани. Потеря главарей привела к тому, что джихадисты отступили из поселков Зоварl-Мазаек и Зовар-аль-Ядидех в северо-западной Хаме. Лишившись командиров, исламисты были вынуждены спасаться бегством, оставить также некоторые высоты прилегающие к населенному пункту Маардес.

Хомс

Еще два предводителя экстремистов лишились жизни в провинции Хомс. Смерть настигла бандитов во время бомбардировки сирийской авиации. Погибли два главаря «Фатх-аль-Шам». Кроме того, на севере провинции во время авиаудара по позициям боевиков в Аль-Растане убиты эмиры Абу Аиша и Абу Фарук Хомси.

Сирия, Дамаск,

Сирийская армия громит террористов.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в результате обстрела террористами ИГ жилых кварталов погибли семь человек. Бандиты выпустили 20 минометных снарядов по кварталам Аль-Джура и Аль-Кусур. Это и тало причиной смерти гражданских лиц. Кроме того, были ранены еще 22 человека, в основном женщины и дети. Как сообщает агентство САНА, в ходе обстрелов нанесены повреждения домам.

Мирный процесс под контролем РФ

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что переговоры в Женеве глав дипведомств России и США — это путь от соперничества к партнерству, переход к согласованным действиям по сирийскому урегулированию.

 «Это, разумеется, не «коалиция» (сколько их было?), но это переход от несогласованных действий к согласованным, а следовательно — от соперничества к партнерству», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Как сообщало НА «Харьков», последний раунд между Керри и Лавровым всё же показал, что это были не просто «переговоры ради переговоров». Так считает военный эксперт Владимир Винокуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марафон Керри и Лаврова: возможен ли военный альянс США и РФ в Сирии?

«Значит, во всяком случае, я почти в этом уверен, дело всё же дойдёт до совместных действий в Сирии: согласования совместных целей, ударов и прочее, и прочее. Причина тому – одна. Обаме нужно уйти на хорошей ноте. Когда он только начинал свой президентский срок, его удостоили Нобелевской премии мира. Теперь же, говоря простым языком, он наломал столько дров, что ему грозит «звание» самого неудачливого президента в истории США», — предполагает руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров.

На видео: «дорога жизни» в Алеппо, по которой доставляют грузы мирным жителям Сирии

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в РФ.

Виктор Другоруб


16858

Новости партнеров