Генсек НАТО приедет на Украину после выборов

Генсек НАТО приедет на Украину после выборов

Брюссель, 9 октября.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что намерен приехать на Украину после того, как пройдут выборы в Верховную Раду.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла КлимкинаСтолтенберг в ходе встречи интересовался отношением украинского истеблишмента и общества к вопросу о возможном членстве страны в Североатлантическом Альянсе.

«Господин Столтенберг интересовался настроениями в политическом спектре Украины, и он будет уделять особое внимание этому вопросу, в частности, после выборов, когда он планирует посетить Украину», — сообщил Климкин.

Глава МИД также заявил, что в ближайшее время Украина и НАТО планируют еще более активизировать сотрудничество, в том числе в вопросах военно-технической помощи со стороны североатлантического Альянса. Кроме того предполагается содействие в использовании трастовых фондов для помощи в осуществлении оборонной реформы, а также в рамках программы так называемых усиленных возможностей.

«Сейчас для нас открывается программа усиленных возможностей, которая открыта лишь для 5 особых союзников НАТО, мы начинаем подготовку «дорожной карты», — сказал Климкин.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина надеется на предоставление ей особого статуса партнера вне НАТО.

Дмитрий Майдан


111

Новости партнеров