На сотрудника "Грифона" заведено уголовное дело

На сотрудника "Грифона" заведено уголовное дело

Киев, 9 октября.

Открыто уголовное дело относительно сотрудника "Грифона", который избил митингующего возле Академии Внутренних войск МВД Украины в Харькове.

Дело о факте превышения служебных полномочий сотрудником «Грифон» во время разгона митинга 19 февраля возле Академии Внутренних войск МВД Украины в Харькове передано в суд. Об этом сегодня сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

"В уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками милиции во время разгона митинга 19 февраля возле Академии Внутренних войск МВД Украины в Харькове благодаря видеоматериалам, предоставленным средствами массовой информации, удалось установить личность работника "Грифона", который побил участника акции", - рассказал прокурор.

Напомним, 19 февраля этого года между ультрас «Металиста» и активистами «евромайдана» произошли столкновения возле Академии внутренних войск МВД Украины. Не обошлось без пострадавших. В столкновениях пострадала съемочная группа канала СТБ - оператору Александру Бринзе в скорой помощи наложили четыре шва.

"Бил "Беркут", который за две минуты до того беспрепятственно пустил через три кордона "титушек" в масках и с битами. Били сначала они, потом, когда мы побежали вперед и уперлись в "Беркут", стали бить беркутовцы", - написала журналистка Мария Малевская в своем Facebook.

По словам Юрия Данильченко, дело в отношении сотрудников "Беркута", закрыли, так как проверка показала, что они не принимали участия в инциденте, а личности "титушек" не установлены. "Это сложно сделать, так как они были в масках», - сказал прокурор.

Также он отметил, что действия «титушек» не были стихийными – у этих группировок были организаторы и их деятельность была профинансирована.


126

Новости партнеров