Порошенко запретил россиянам на Украине голосовать на выборах в Госдуму

Порошенко запретил россиянам на Украине голосовать на выборах в Госдуму

Киев, 10 сентяюря. 

Президент Украины Петр Порошенко пошел на нарушение Венских конвенций и запретил выборы в Государственную думу России на территории Украины. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко поручил проинформировать власти Российской Федерации  о том, что проведение выборов на территории Украины невозможно.

«Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», – написал на своей странице в Twitter Цеголко.

А вот по словам члена ЦИК Василия Лихачева, после заявления Порошенко проголосовать на выборах в Госдуму смогут только сотрудники посольства и консульств России на Украине. Вопрос организации выборов на Украине будет обсужден на совещании ЦИК и МИД Российской Федерации.

Отметим, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенцией между РФ и Украиной 1993 года украинские власти обязаны предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений посольства и консульских учреждений РФ от любых возможных провокаций, включая вторжение и нанесение ущерба, а также для предотвращения любого нарушения спокойствия или оскорбления достоинства.

Напомним, что 8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций относительно проведения выборов в Госдуму РФ в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за любовь: Приднестровье и Молдова спорят, кто более пророссийский

Ольга Бузыка


1288

Новости партнеров