В Антраците прошла публичная порка бородатых парней

В Антраците прошла публичная порка бородатых парней

Антрацит, 9 октября.

В Интернете набирает популярность видео публичной порки нарушивших дисциплину казаков и ополченцев в Донбассе, опубликованное на YouTube пользователем с ником Валерий Русский ЮВ.

«В городе Антрацит казаки Казачьей национальной гвардии Всевеликого Войска Донского вернулись к древним методам наказания за воинские провинности, — сообщает блогер. — Бойцы, нарушившие дисциплину, употреблявшие во время службы алкоголь, позволившие себе грубое отношение к местным жителям и совершившие иные проступки, получили по нескольку ударов нагайкой в соответствии с вынесенными приговорами».

Судя по комментарию к видеозаписи, дело происходило 7 октября в городе Антрацит Луганской области. Казаков и ополченцев собрали в круг на плацу, на середину вынесли скамью, и несколько бойцов стали приводить в исполнение приговоры, вынесенные казачьим судом.

«Отсебятины тут нет никакой, вместе будем приводить приговор в исполнение», — заявил командир подразделения, руководивший экзекуцией.

Парни, вероятно, уличенные в каких-то прегрешениях, без споров и пререканий разделись до пояса и по одному стали подходить к скамье.

Надо сказать, в большинстве случаев наказание носило скорее символический и воспитательный характер. Воспитуемые получили по три удара по спине одновременно двумя плетьми, после чего им, вероятно, в медицинских целях, поливали спины водкой.

При этом остальные ополченцы, присутствующие на экзекуции, хором отсчитывали удары, а те, кто подвергся порке, потом благодарили, так сказать, «за науку».

Одному весьма корпулентному бойцу то ли из-за его веса, то ли из-за тяжести содеянного пришлось выдержать пять двойных ударов, которые он перенес стоически.

Зато другому молодому ополченцу достался только один удар – вероятно, его прегрешение было не слишком велико.

А вот со следующим нарушителем дисциплины пришлось повозиться – вероятно, в пьяном виде парень уж слишком накуролесил.

«Как ты думаешь, сколько ударов тебе надо дать?» — обманчиво ласковым голосом спросил командир.

«Один…» — несмело ответил «преступник».

«А тебе не стыдно ходить пьяным, в то время, когда война еще не закончилась?» — читает ему нотацию начальник. Короче, парню дают пять довольно сильных ударов.

Следующему, видимо совсем уж сильно набедокурившему, достаются десять полновесных ударов.

Зато того, кто идет следом, сначала кладут на лавку, но потом отпускают непоротым.

Потом настает черед двух парней с характерными бородами. Судя по всему, они обвинялись в деянии, которое можно охарактеризовать, как «казарменное хулиганство», да еще с применением оружия. За содеянное нарушители готовы принять наказание. Но выясняется, что этим ополченцам опасаться нечего.

«Они взяли оружие, чтобы навести справедливость в некоторой форме…, — говорит командир. — Плеть героев не коснется, но мерзавца она всегда найдет».

После этого командир демонстративно кладет плетку на лавку, его примеру следуют остальные «экзекуторы».

Бородатым парням вместо порки достается по глотку водки.

«Господь сказал, будь всегда справедливым, — говорит командир, — боритесь за справедливость. И тот трус, который видит, что несправедливость, и уйдет в кусты, — за это будем пороть. А ребята не побоялись взять оружие и даже между своих навести порядок. Любо!»

«Любо!» — отвечают хором казаки.

 

Елена Янкелевич

Федеральное агентство новостей

Дмитрий Майдан


1282

Новости партнеров