Оскорбивший Обаму президент Филиппин назвал главу ООН «дураком»

Оскорбивший Обаму президент Филиппин назвал главу ООН «дураком»

Манила, 10 сентября. 

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не оскорблял президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму, но тут же назвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком».

Дутерте произнес оскорбление в адрес генсека ООН, когда критиковал Пан Ги Муна за излишнюю, по его мнению, заботу о соблюдении прав человека при проведении операций против наркомафии.

«Я сказал себе – это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль. Мне наплевать. Я президент Филиппин, а не республики международного сообщества», — заявил он.

В свою очередь в ООН отреагировали на прозвучавшее от президента Филиппин Родриго Дутерте оскорбление в адрес генерального секретаря Пан Ги Муна. По словам заместителя официального представителя генсека Фархан Хак, в ООН считают слова Дутерте неподобающими, однако не собираются обзывать его в ответ.

Стоит отметить, что ранее президент Филиппин Родриго Дутерте перед вылетом на саммит АСЕАН в Лаос назвал Обаму «сукиным сыном». Так он прокомментировал намерения американского лидера обсудить внесудебные казни на Филиппинах и многочисленные убийства в ходе борьбы с наркоторговцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодарность Лаврова: пицца от американцев, водка от России

Ольга Бузыка


746

Новости партнеров