Генпрокуратура Украины готова пойти на сделку с Каськивым

Генпрокуратура Украины готова пойти на сделку с Каськивым

Киев, 10 сентября.

Экс-главе «Госинвестпроекта» времен президентства Виктора Януковича Владиславу Каськиву инкриминируют злоупотребление служебным положением и подделку документов. Об это проинформировал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

В эфире президентского «5 канала» он сообщил, что Генпрокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания для экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, если тот согласится на сделку со следствием.

«Это растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением группой лиц по предварительному сговору, что привело к тяжким последствиям, а кроме этого подделка документов», — проинформировал Енин.

По предварительной последней информации министра внутренних дел Арсена Авакова, Каськив вывел из Украины 255 млн гривен.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура ожидает от Интерпола официального подтверждения информации о задержании в Панаме бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Дмитрий Майдан


7837

Новости партнеров