Заместитель губернатора Киевской области задержан на взятке

Заместитель губернатора Киевской области задержан на взятке

Киев, 10 сентября.

Заместитель главы Киевской облгосадминсирации Игорь Любко задержан во время получения взятки размером в 200 тысяч гривен.

Как проинформировал глава МВД Украины Арсен Аваков, данную сумму Любко получил от своей подчиненной за беспрепятственное переведение в другой госорган. Посредником в этом «не чистом на руку» деле выступил начальник управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Пуденко Юрия Владиславович.

В задержании Любко принимали участие сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, а также работники Генеральной прокуратуры.

Аваков также добавил, что по версии следствия Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачена сумма в размере 15 млн. грн. фермерам в качестве компенсации за бюджетной программой.

«Поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, начали требовать часть средств, которые якобы получила указанная руководитель департамента, угрожая увольнением», — написал глава МВД в своем Facebook.

По его словам, после этого указанная руководитель департамента нашла другое место работы. Отмечается, что Любко по согласованию с губернатором требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которое не повредило бы дальнейшему трудоустройству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кофе «на лапу»: украинские взяточники придумали новую схему заработка

Дмитрий Майдан


507

Новости партнеров