NYT: Украина до сих пор охвачена войной после двух лет изнурительного «перемирия»

NYT: Украина до сих пор охвачена войной после двух лет изнурительного «перемирия»

Донбасс, 9 сентября.

От затянувшейся войны на Донбассе устали как силы сопротивления Донбасса, так и украинские силовики. Об этом пишет американское издание New York Times.

В частности, издание цитирует украинского седобородого офицера Михаила Гайдука, который дал очень немногословное резюме войне в Донбассе, продолжающейся до сих пор.

«Мы остаемся на позиции. Стреляем туда, они стреляют сюда. Это все пустая трата времени», — отмечает силовик.

Один из ополченцев с позывным «Честер» также заявил журналистам, что все уже устали от этой бессмысленной войны.

New York Times пишет, что несмотря на потери и усталость с обеих сторон, мало что указывает, что война действительно закончится в ближайшее время. Украинская сторона говорит, что предложит сделать перемирие постоянным во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Однако слово «Минск» уже стало синонимом невыполненных обещаний и раздавленных надежд».

Кроме того, издание приводит слова политолога Вадима Карасева, который считает, что война выгодна и президенту Петру Порошенко, который «может списывать на нее все экономические проблемы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко обговорил с главой ОБСЕ введение полицейской миссии в Донбасс

Нельзя не сказать, что соглашение о прекращении огня, которое было заключено еще два года назад, должно было положить конец боевым действиям. Однако бои как были, так и продолжаются до сих пор. Еще одно соглашение о перемирии было заключено в 2015 году, а с первого сентября текущего года вновь было провозглашено перемирие ради начала учебного года в школах. Бои стали менее интенсивными, однако сообщения о потерях и обстрелах продолжают поступать с обеих фронтов.

Ольга Бузыка


1975

Новости партнеров