На Украине назвали артистов России, которым откажут в «Евровидении»

На Украине назвали артистов России, которым откажут в «Евровидении»

Киев, 9 сентября. 

Украина не впустит на территорию страны для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» тех российских артистов, которые попадают под санкции Киева.    

Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук, сообщают «Украинские новости».

Он рассказал, как будет проходить европейский конкурс песенного искусства на территории Украины. Отвечая на вопрос, каких артистов могут из Российской Федерации не допустят к «Евровидению-2017», он указал на исполнителей из «черного списка».

«Те лица какой-либо страны, подпадающие под санкции по тем или иным причинам соответствующих органов, не Министерства культуры, а Службы безопасности Украины, они невъездные», — заявил министр.

Далее он отметил, что российская сторона осведомлена о перечне артистов, которым заказан въезд на территорию Украины. Он заявил, что Иосиф Кобзон не будет допущен к конкурсу, который пройдет в столице Украины. Также он уточнил, что если Россия будет посылать для участия в конкурсе кого-либо из санкционных артистов, это будет расцениваться как провокация.

Резюмируя свой ответ министр заявил, что если люди попадают под санкции, потому, что они совершили нарушение в отношении достоинства украинского народа, то никакого компромисса не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобзон призвал проигнорировать «Евровидение-2017» на Украине

Дмитрий Майдан


2820

Новости партнеров