Порошенко обговорил с главой ОБСЕ введение полицейской миссии в Донбасс

Порошенко обговорил с главой ОБСЕ введение полицейской миссии в Донбасс

Киев, 9 сентября. 

Глава Украины Петр Порошенко в ходе встречи в Киеве обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером введение полицейской миссии на территорию Донбасса.

Об этом сказано на официальном сайте президента Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко принял генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера. Стороны обсудили усиление международного присутствия в регионе, прежде всего, путем развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что в ходе переговоров украинский президент призвал генерального секретаря ОБСЕ максимально использовать потенциал миссии для прекращения «нарушения прав украинцев» на тех территориях Донбасса, которые уже более двух лет являются независимыми государствами – Донецкая и Луганская народные республики.

В сообщении также сказано, что Порошенко и Заньер обсудили вопрос освобождения пленных, который прописан в минских договоренностях. Однако украинская сторона так и не объявила помилование тем, кто незаконно содержаться в тюрьмах. Генсек ОБСЕ в свою очередь заверил Порошенко, что ОБСЕ продолжит «способствовать преодолению вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в зоне вооруженного конфликта

Ольга Бузыка


1516

Новости партнеров