Макаревич расскажет о красоте за деньги Ходорковского

Макаревич расскажет о красоте за деньги Ходорковского

Москва, 9 октября.

Андрей Макаревич, лишившись возможности зарабатывать концертами, решил ездить по стране с лекциями о красоте в рамках проекта «Открытая лекция» при поддержке движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия».
О чем конкретно будет лекция Макаревича «Что такое красота?», еще не известно. Известно, что она запланирована на последние числа октября в Санкт-Петербурге. Как говорят организаторы «Открытой лекции», одну лекцию под названием «О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным» уже отменили в Новосибирске из-за «давления властей».

Макаревича в либеральных кругах принято считать неравнодушным общественным деятелем, который в свое время был на стороне Pussy Riot, участвовал в поддержку новых киевских властей весной на «Марше мира» в Москве, летом выступал в оккупированном украинской армией Святогорске, где дал несколько интервью украинским СМИ. Последний факт из жизни рок-музыканта крайне не понравился многим его коллегам по творческому цеху. Депутаты Государственной думы назвали его комментарии о ситуации в Донбассе антироссийскими и требовали лишить заслуженного деятеля.

С просьбой остановить против себя травлю Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России, будто тот каким-то образом может реабилитировать его в глазах соотечественников. Концерты Андрея Макаревича начали срываться по всей России после летнего инцидента на Украине. Из списка его гастрольного тура выпали Самара, Санкт-Петербург, Киров, Баку, Томск. В Красноярске концерт не состоялся по причине одного проданного билета. В начале октября Макаревич и «Машина времени» отыграли в минском Дворце спорта, до этого в Витебске. В московском Доме музыки 25 сентября концерт группы был прерван из-за распыленного едкого газа.

Ранее рокер планировал на осень гастрольный тур по Украине, но перенес его на неопределенный срок, чтобы переждать напряжение между двумя странами и лишний раз не  провоцировать своих соотечественников на негатив против него.

Екатерина Семенова

Фото: www.wikipedia.org

Виктор Другоруб


150

Новости партнеров