Хорошковский: Оптимизм инвесторов по отношению к Украине угас

Хорошковский: Оптимизм инвесторов по отношению к Украине угас

Киев, 9 октября.

Европейские инвесторы уже признали, что на Украине продолжается коррупция и не происходит никаких позитивных изменений в инвестиционном климате.

Как передает «РБК-Украина» со ссылкой на второй номер в списке партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Валерия Хорошковского, к обвалу курса гривны и падению уровня жизни на Украине причастны в том числе и нынешние руководители страны.

«И это не только наше мнение, даже иностранные инвесторы, которые прежде с оптимизмом воспринимали приход новой власти, на встрече с президентом и премьером заявили достаточно жесткую свою позицию: уважаемые господа, все хорошо, но в вашем списке такие же коррупционеры, рейдеры и так далее, опять предлагаются деньги за места», — заявил Хорошковский.

По его словам, задача любой власти заключается в том, чтобы искать людей, способных доводить до конца работу по тому или иному направлению.

«Но эти люди должны дать результат. И не нужно откладывать на 5 лет, на 10. Результат должен быть через полгода, через год. Это очевидные вещи. Очень много правильных изменений можно делать немедленно», — заявил он.

При этом он отметил, что многие выдвинутые майданом непрофессиональные министры допускают такого рода нарушения, что правительство вынуждено отстранять их от должностей.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Верховная Рада приняла пакет антикоррупционных законов.

Дмитрий Майдан


126

Новости партнеров