ПАРНАС могут снять с выборов из-за скандальной оговорки Касьянова

ПАРНАС могут снять с выборов из-за скандальной оговорки Касьянова

Москва, 9 сентября.

ПАРНАС могут снять с выборов из-за скандальной оговорки лидера оппозиционной партии Михаила Касьянова, который во время дебатов призвал россиян вступить в ряды террористической организации «Исламское государство»*.

В этой связи еще одна оппозиционная партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд России с просьбой снять ПАРНАС с выборов. Заседание суда намечено на 12 сентября.

«Анализ высказываний лидеров списка партии ПАРНАС в ходе дебатов свидетельствует о том, что предвыборная агитационная деятельность партии ПАРНАС содержит признаки экстремистской деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы «Гражданской платформы», информирует ТАСС.

Отметим, что накануне ПАРНАС угодил еще в один скандал. Так, в Сеть попала аудиозапись разговора зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина с националистом, вторым человеком в списке ПАРНАСа Вячеславом Мальцевым. Политики обсуждают предвыборную кампанию политической силы, для которой, как следует из разговора, необходима так называемая «ударная волна». Иначе говоря, массовка, сопровождающая представителей политсилы во время поездок в регионах.

*ИГИЛ, ДАИШ, ИГ, «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.

Виктор Другоруб


2331

Новости партнеров