«Оппозиционный блок» митингует под зданием ОГА в Одессе

«Оппозиционный блок» митингует под зданием ОГА в Одессе

Одесса, 9 октября.

Под зданием Одесской ОГА проходит митинг, организованный «Оппозиционным блоком».

В нем участвуют две большие группы людей: те, кто поддерживает «Оппозиционный блок», и активисты «евромайдана». «Евромайдановцы» негативно настроены относительно оппозиционеров, так как считают, что этот митинг проплачен. Активисты «евромайдана» пытаются заглушить выступление бывшего главы одесской облгосадминистрации Николая Скорика, включая громкую патриотическую музыку.

Фото: timer.od.ua

Фото: timer.od.ua

Между двумя группами находятся сотрудники правоохранительных органов, которые будут предотвращать провокации и контролировать ситуацию возле ОГА. Милиционеры охраняют порядок в защитной экипировке, со щитами и дубинками.

Фото: timer.od.ua

Фото: timer.od.ua

Как сообщает «Таймер», оппозиционеров на митинге более 100 человек, в то время, как представителей «евромайдана» в начале митинга было около 30 человек, но позже людей становилось все больше и больше. Сейчас «евромайдановцев» на митинге более 100 человек, а вот количество о По данным сайта, большинство оппозиционеров — молодые люди возраста около 25 лет, спортивного телосложения. Однако студентов и пенсионеров на митинге тоже много.

Фото: timer.od.ua

Фото: timer.od.ua

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что одесские активисты устроили флешмоб у здания телецентра. Участники появились на улице в смирительных рубашках с вышивкой и изображали из себя жертв украинской пропаганды.  Участники акции требовали отключить вещание украинских телеканалов в связи с тем, что украинские СМИ разжигают межнациональную рознь и поднимают градус ненависти в украинском обществе.

Ольга Бузыка


158

Новости партнеров