В России хотят наградить орденом белоруса с флагом РФ на Паралимпиаде

В России хотят наградить орденом белоруса с флагом РФ на Паралимпиаде

Киев, 9 сентября.

В России предложили наградить орденом Дружбы гражданина Беларуси Андрея Фомочкина, который не побоялся санкций, отстранения и пронёс российский флаг на Паралимпиаде в знак солидарности. 

Случай, который произошел на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, очень многих неравнодушных людей поразил до глубины души. Член белорусской делегации, чемпион Спартакиады-1986 Андрей Фомочкиннаплевав на все запреты, вынес российский триколор во время парада. Таким образом спортсмен выразил поддержку отстранённой от Паралимпиады сборной России.

Международный паралимпийский комитет пригрозил санкциями, а Россия выразила за этот поступок мужественному спортсмену благодарность.

Не смогли остаться в стороне и простые россияне, ведь российский флаг все-таки появился в Рио, и то, что белорусы выразили поддержку сборной России, видел весь мир.

Накануне около посольства Беларуси весь день стояли люди с плакатами: «Спасибо, Беларусь!», «Спасибо, братья, за поддержку!». Таким образом они благодарили паралимпийскую сборную соседней страны за то, что те во время открытия Паралимпийских игр в Рио пронесли российский флаг.

PKtlQaRDAy8

Накануне около посольства Беларуси весь день стояли люди с плакатами: «Спасибо, Беларусь!»

Сегодня на сайте Change.org. появилась петиция с предложением наградить орденом Дружбы Андрея Фомочкина, который не побоялся санкций, отстранения и пронёс флаг России на Паралимпиаде.

петиция обращение

«Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами», — сказано в петиции.

Уже соответствующее обращение набрало 73 тысячи 238 голосов.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации члена белорусской делегации Андрея Фомочкина, пришедшего на открытие Паралимпиады в Рио с российским «триколором».

Ольга Бузыка


621

Новости партнеров