Кобзон призвал проигнорировать «Евровидение-2017» на Украине

Кобзон призвал проигнорировать «Евровидение-2017» на Украине

Москва, 9 сентября. 

Исполнителям из Российской Федерации не нужно принимать участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» из-за высокого уровня русофобских настроений на Украине.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по культуре Российской Федерации Иосиф Кобзон, передает «Федерального агентства политических новостей».

По словам Кобзона, ему все равно, где и когда пройдет «Евровидение-2017», так как он не уважает этот международный песенный конкурс. Также он добавил, что «Евровидение» — абсолютно конъюнктурный и политизированный конкурс. Поэтому, заявил Кобзон, совершенно не важно, кто там будет выступать и как будут распределены призовые места.

«На фоне общего русофобства России нужно проводить свои конкурсы. Если бы была моя воля, я бы не поехал на «Евровидение» и не пустил бы туда российских исполнителей», — заявил он.

Отметим, что правительство Украины практически полным составом приняло решение о том, что «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Власти столицы Украины уже сообщили, что готовы потратить на проведение международного конкурса эстрадной песни 1,2 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр культуры РФ открыл в Украине выставку об истории России

Дмитрий Майдан


1637

Новости партнеров