В Киеве началась драка между милицией и митингующими

В Киеве началась драка между милицией и митингующими

Киев, 9 октября.

В Киеве у здания Печерской районной администрации, где сейчас находится Киевсовет продолжается митинг с требованием прекратить незаконное выделение земли. Не удалось избежать и столкновений между стражами порядка и митингующими, передает телеканал «112 Украина».

По данным телеканала, на акцию у здания Киевсовета собрались простые жители и предприниматели, которые требуют отставки заместителя директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Игоря Астахова. По их словам, зам. директора требует от предпринимателей освободить арендованные для парковки площадки. Частные предприниматели уверены, что у них есть действующие договоры, которые сейчас могут быть расторгнуты, передает РИА Новости.
Кроме того, у здания Киевсовета проходит митинг с требованием прекратить незаконное выделение земли. Всего в акции принимает участие более 300 человек.Большая часть пикетирует сессию Киевсовета в связи с несогласием решений по земельным вопросам.
9 октября на заседании Киевсовета депутатами должен быть рассмотрен вопрос о распределении земельных участков.

Буквально через час после начала акции между митингующими и правоохранительными органами началась драка. На данный момент о пострадавших и задержанных не сообщается.

Виктор Другоруб


106

Новости партнеров