Порошенко подписал закон о люстрации

Порошенко подписал закон о люстрации

Киев, 9 октября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации власти.

На официальном сайте главы украинского государства опубликовано сообщение о том, что президент сегодня подписал закон "Об очистке власти", который был принят 16 сентября в Верховной Раде.

"Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, что 16 сентября депутаты Верховной Рады трижды голосовали, чтобы принять закон о люстрации. В итоге закон о люстрации все же был принят. С третьей попытки за соответствующее решение проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. В свою очередь многие депутаты и представители украинской власти выражали свое недовольство в связи с этой законодательной инициативой. К примеру, генеральный прокурор Виталий Ярема убежден, что если закон вступит в силу, то это породит большое количество судебных исков, в том числе в Европейский суд по правам человека.

Фото: www.president.gov.ua


126

Новости партнеров