В 90-х нас не спросили: украинцы просят гражданство РФ — обращение к Путину

В 90-х нас не спросили: украинцы просят гражданство РФ — обращение к Путину

Киев, 9 сентября.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу получения гражданами Украины, рожденными в СССР, российского гражданства. 

Соответствующее обращение к президенту РФ опубликовано на сайте организации СППУ и выставлено на всеобщее голосование, чтобы узнать мнение общественности.

В обращении констатируется, что 24 августа 1991 года Верховным советом УССР было принято решения о провозглашении Акта независимости Украины без учета мнения многих украинцев, чем были нарушены их конституционные права, как граждан Союза Советских Социалистических Республик.

гражданство

 

Почему данное обращение адресовано именно Путину объясняется тем, что президент РФ является правопреемником бывшего Союза Советских Социалистических Республик.

Также речь идет о том, что власть Киева начала войну против мирных граждан своего государства, причем посредством ВСУ и экстремистких бандформирований, что повлекло за собой массовые смерти в Донбассе и разрушения.

гражданство обращение

Кроме того, после государственного переворота, на Украине просто перестала действовать Конституция, и действующая власть нарушает все права человека - право на жизнь, самоопределение, свободу слова и вероисповедание, а также основные права и свободы на достойные условия жизни, закрепленные в международном праве.

Все это привело к тому, что многие люди вынуждены покинуть Украину и искать убежище в России. А устроится в России сегодня ой как непросто, ведь зачастую к беженцам из Донбасса и Украины относятся, как к гастарбайтерам.

Может кому-то из «понаехавших» и удалось устроиться  в новых условиях на исторической родине, но большинству приходится повторять горький эмигрантский  опыт своих предков, а порой откровенно превращатся в бомжей.

И все это, благодаря кем-то выдуманной, неестественной системе родственных отношений, мол,  только отцы и дети имеют право на беспрепятственное воссоединение и обретение гражданства, а вот братья, сестры и прочие родственники — уже нет! И родиться тем русским необходимо было на территории России, а не в Новороссии, то есть бывшей Украине, хотя та была не последней среди русскоговорящих республик в составе СССР.

Конечно, выгодно, когда, за каждый  месяц пребывания каждый из русских эмигрантов,  платит за право трудиться на благо Родины и еще множество других налогов, чтобы доказать, что он такой же русский. При этом какой-то чиновник может бессовестно отказать такому же русскому, только с Донбасса, в законном оформлении рабочих отношений, гражданстве и так далее, предложив вернуться назад и там с оружием сражаться за свои права.

Поэтому, возможно, эта петиция действительно поможет многим людям получить документы и стать полноценными гражданами России, ведь от гражданства Украины сегодня готовы отказаться многие, но, к сожалению, без паспорта ты  - никто. Как говориться «без бумажки ты — букашка, а с бумажкой — человек».
Евгения Александрова


2945

Новости партнеров