Варяг или черт их табакерки: Порошенко объявил конкурс на пост главы ХОГА

Варяг или черт их табакерки: Порошенко объявил конкурс на пост главы ХОГА

Харьков, 9 сентября.

Президент Петр Порошенко объявил конкурс на замещение ряда должностей в администрациях, в том числе главы Харьковской ОГА. Эксперты считают, что «скамейка запасных» майданного лагеря очень невелика, и этот пост может занять компромиссная фигура, устраивающая и главу государства и руководителя МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кадровый фарс Порошенко: Ложкин хвалит себя любимого, у Райнина сдают нервы

Как говорится в распоряжениях от 9 сентября, опубликованных на сайте главы государства. Порошенко объявил конкурс на должности председателей Житомирской и Харьковской облгосадминистраций. Также требуется назначить руководителей шести райгосадминистраций в четрыех областях. И здесь тоже будет проводиться конкурс.

Так, речь идет о руководителях Олевской райгосадминистрации Житомирской области, Белоцерковской и Фастовской райадминистраций Киевской области. Кроме того, нужно выбрать глав Миловской райгосадминистрации Луганской области, Жидачевской и Старосамборской райадминистрации Львовской области.

Нас же интересует кандидатура на пост главы Харьковской ОГА. Свое мнение по этому поводу НА «Харьков» высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Политолог отмечает, что это может быть компромиссная фигура.

денисов

Денис Денисов, политолог

«Вероятнее всего и останется нас своей должности исполняющая обязанности (Юлия Светличная — прим. ред.). Но, исходя из специфики Харьковской области, можно предположить, что там все-таки будет человек, возможно, лояльный, по крайней мере, и министру внутренних дел Авакову, и президенту», — сказал Денисов.

Своим мнением также поделился харьковский эксперт, фамилию которого мы в силу сложной политической ситуации в стране указывать не будем.

По словам эксперта, кандидатура Геннадия Кернеса не может быть рассмотрена, потому что он занимается исключительно городом и не собирается переходить на область. При этом «скамейка запасных из майданного лагеря очень и очень невелика». Среди местных депутатов вряд ли найдутся подходящие кандидатуры – «почти все нардепы не того направления». Как отмечает эксперт, «Самопомощь» вряд ли будет выставлять своего кандидата – это не самая лояльная к власти партия.

Можно сказать, что в плане выбора кандидата на пост главы Харьковской ОГА власть находиться на безрыбье. Фигур-тяжеловесов практически не осталось, либо – в пенсионном возрасте, либо — неприемлемые кандидаты.

«Нет таких фигур как Дёмин, Кушнарёв и Добкин, и даже Аваков теперь занимает другую должность», — сказал эксперт НА «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Закрепление Райнина

«Будем ждать чертика из табакерки или приходящего варяга, чего в Харькове не было сто лет», — подытожил эксперт.

 
Александр Плетнев


1036

Новости партнеров