ВАСИЛИЙ РЫБНИКОВ. Вступит ли Шуфрич в мужские отношения с Януковичем?

ВАСИЛИЙ РЫБНИКОВ. Вступит ли Шуфрич в мужские отношения с Януковичем?

Ненасытному Нестору явно не хватило Одессы: уцелевший левый глаз боевого депутата плачет по тумакам от самого Януковича. Более того, есть подозрение, что он всегда о них мечтал, но как-то стеснялся попросить.

Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, типа оппозиционер, интервью "Новой газете":

"Ответственность чувствую, вины не ощущаю. Я Януковичу в 2010 году сказал: нельзя вводить такую пенсионную реформу. И как член правительства я не голосовал за нее. Потом, когда поменяли Конституцию и установили фактически диктатуру, я резко высказался против. Год назад, в сентябре, я публично, глядя в глаза Януковичу, сказал, что курс на евроинтеграцию - это обман граждан... Глядя в глаза Арбузова при Януковиче, я потребовал его отставки и вообще всей команды сына Януковича, которая тогда фактически управляла страной... 20 февраля я голосовал за остановку огня в городе, но при этом не ушел из партии. Хотя многие бежали! В том числе из страны… И он (Янукович) ведь потом в Ростове на пресс-конференции четко определил: "Я со всеми своими уехал!" - сказал он. Оказывается, мы были ему чужими... Я обманут дважды: как гражданин Украины, президент которой убежал, но плюс еще и убежал лидер партии. Я уже молчу, как он меня менял, когда я был министром МЧС, на какого-то Балогу, который работал главой администрации при Ющенко... Не думаю, что Януковича кто-то в России поддерживает в стремлении вернуться. Только чисто мужские отношения (с Путиным) дают ему сегодня возможность находиться в России. А сюда он никогда не вернется, потому что сначала ему предстоит встретиться с нами, со своими однопартийцами. И, поверьте мне, этого ему будет достаточно, и лучше ему оставаться в России. У меня к нему один вопрос: какого он убежал? Потом будут все остальные. Но не уверен, что смогу их задать".

После того, как Нестора Ивановича Шуфрича подвергли резонансному членовредительству в Одессе, он спрятался в каком-то дорогом санатории для особо успешных людей и пугает тамошних обитателей залепленным марлей глазом, как бы намекая, что у него под повязкой не закрытый, а открытый перелом, как это уже было в 2008 году, когда Шуфричу в ходе драки за Рудьковского поставили на ногу автомобиль, в котором сидел тяжелый нардеп Лукьянов.

Нога срослась, глаз, к счастью, тоже, а уж природной борзоты Нестор Иванович тем более не растерял. Есть такие люди, которых хлебом не корми - дай повредить себе какой-нибудь член или, в крайнем случае, заработать постановку публичного фингала, потому что они искренне считают, что синяки и шишки - гордость мальчишки, а вечный хулиганствующий молодчик Нюся из пацанских шортиков так и не вырос. За это его и любил последний хозяин Виктор Янукович, который и сам всегда считал, что кто лучше по морде бьет - тот в натуре крепкий хозяйственник, и, соответственно, наоборот.

Собственно, именно после того, как Шуфрич внезапно законтачил Левочкина кулаком прямо в кулуарах "Зоряного", Виктор Федорович как-то подостыл к Сергею Владимировичу, и хоть продолжал осыпать его милостями из уважения к Левочкину-старшему, которого за глаза называли не иначе как "личным тюремщиком Януковича", в глубине души проникся к миловидному протеже Бойко и Фирташа тяжелым, тревожным недоверием. Весь жизненный опыт Виктора Федоровича кричал ему о том, что ни одному терпиле, пусть даже самому преданному на вид (а Левочкин, по правде говоря, и на вид всегда был какой-то скользкий, как напомаженный вьюн), доверять нельзя - обязательно улучит момент и сдаст ментам с потрохами, сука такая.

Вот Шуфрич - это, конечно, совсем другое дело, с таким не страшно ни шапки срывать, ни ларьки бомбить, был бы еще из правильного региона - цены б ему не было в базарный день, а так, увы, все равно второй сорт, максимум министр МЧС, и то ненадолго. Несправедливо все же природа с парнем обошлась - ведь сколько дала Нестору прекрасных черт характера, присущих представителям высшей донецкой расы (не зря порочная Анна Герман, безотказно млеющая от мужчин с мелкоуголовными замашками, запала на Шуфрича с такой силой, что ему ничего не оставалось, как взять ее малахольного отпрыска к себе заместителем), а с пропиской такой облом.

Неудивительно поэтому, что в душе Янукович всегда симпатизировал Нестору, хоть и с примесью легкой расовой брезгливости, и небезосновательно, как ему казалось, считал, что имеет полное право на взаимность..

Василий Рыбников. Журналист, автор.


862

Новости партнеров