Деканоидзе хочет создать на Украине полицейскую академию

Деканоидзе хочет создать на Украине полицейскую академию

Киев, 9 сентября. 

Нацполиция Украины совместно со специалистами из Канады и Соединенных Штатов Америки работает над созданием полицейской академии.

Об этом заявила в ходе выступления на запуске курсов повышения квалификации диспетчеров службы «102″ глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Мы сейчас очень тесно работаем с нашими партнерами с канадцами и с американцами, для того чтобы создать реальную конъюнктуру для создания полицейской академии», — заявила она.

По ее словам, партнеры Украины готовы помогать в оборудовании и технической помощи. Деканоидзе выразила надежду, что в скором времени страна все же получит единый подготовительный центр — Национальной полицейской академии.

Деканоидзе сообщила, что на данный момент Нацполицией создана уникальная система подбора и переподготовки кадров, в частности патрульных, участковых и следователей. Она также отметила, что на данный момент на Украине есть 11 баз подготовки полицейских, которые соответствуют современным европейским стандартам.

Напомним, ранее в пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны торговцы людьми. По данным ведомства, полиция прикрыла канал продажи украинок в Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват предприятия под Киевом: полиция ответит за бездействие

Дмитрий Майдан


796

Новости партнеров