Медведчук о евроинтеграции: Украину в ЕС никто не ждёт и видеть не желает

Медведчук о евроинтеграции: Украину в ЕС никто не ждёт и видеть не желает

Киев, 9 сентября.

Украину не желают видеть в Европе ни политики, ни население Европейского союза. Такое мнение высказал украинский политик и оппозиционер Виктор Медведчук в своей статье на сайте общественной организации «Украинский выбор».

В качестве обоснования своей позиции, Медведчук приводит слова самих европейцев. В частности политик припоминает слова не кого-нибудь, а самого председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера. Выступая в Нидерландах он объявил, что Украина вступит в ЕС не раньше, чем через 25 лет.

Не лучше обстоят дела и с гражданами европейских стран. Тут Медведчук вспоминает и провальный для Украины референдум в Нидерландах и недавние социологические опросы во Франции и Германии.

«Согласно социологическому опросу, опубликованному во французской Le Figaro, членство Украины в ЕС отвергали 71% французских граждан и 62% граждан ФРГ», — приводит данные статистики Медведчук.

Таким образом, заключает он, можно сделать обоснованный вывод о том, что Украину в ЕС никто не ждёт и видеть там не желает, а слова украинских политиков о будущей евроинтеграции страны – красивая сказочка для доверчивых избирателей и «патриотов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук о поджоге «Интер»: Это попытка создать очаг эскалации и агрессии

Елизавета Будько


1184

Новости партнеров