В США предупреждают о самовозгораниях смартфонов Samsung в самолётах

В США предупреждают о самовозгораниях смартфонов Samsung в самолётах

Вашингтон, 9 сентября.

Федеральное авиационное управление США призывает путешественников не использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в самолетах. По данным ведомства, в мобильных устройствах имеется дефект, приводящий к воспламенению на при использовании гаджета на борту авиалайнеров.

«Федеральное авиационное управление настоятельно рекомендует пассажирам не включать и не заряжать эти устройства на борту самолета, а также не сдавать их в багаж», — предупреждает пресс-служба ФАУ.

В Австралии пошли ещё дальше и напрямую запретили пассажирам самолётов пользоваться Samsung Galaxy Note 7.

В свою очередь компания Samsung приостановила продажу своих устройств и уже отозвала с рынка 2,5 миллиона аппаратов. Причиной для столь радикального решения стали многочисленные случаи воспламенения смартфонов во время зарядки.

Отметим, что на данный момент зарегистрировано 24 случая воспламенения гаджетов. Причиной самосозерцания устройств является неисправность аккумулятора. Соответствующий дефект был обнаружен во всех сгоревших устройствах, а также ещё в 35 смартфонах Samsung Galaxy Note 7. Сколько ещё проблемных устройств находится в обращении – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Так вот ты какой — червя-паразита назвали в честь Барака Обамы

Дмитрий Майдан


1423

Новости партнеров