ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 9 сентября.

Минувшая ночь оказалась полна интересными и забавными новостями. Самыми ключевыми из них стали: новое звание для националиста и предателя Степана Бандеры, новые условия прекращения голодовки Надежды Савченко, неприятности миллиардера Джорджа Сороса в Латвии, необычная охрана Керченского моста, а также червь-паразит по имени Барак Обама.

1. Депутаты парламента Ровненской области решили, что у Бандеры мало званий. Чтобы исправить эту «вопиющую несправедливость» они предложили повторно присвоить пособнику нацистов звания Героя Украины. В 2010 году он был лишён этого звания решением Донецкого суда.

2. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала новые условия прекращения голодовки. Напомним, что она начала её около месяца назад, чтобы заставить власти страны заняться проблемой украинских военнопленных.

3. «Друга Украины» и американского миллиардера Джорджа Сороса больше не хотят видеть в Латвии. Влиятельные политики страны выступили с предложением объявить Сороса персоной нон-грата. Миллиардер обвиняется в антигосударственной деятельности и потворстве миграционному кризису в Европе.

4. В России объявили о том, что Керченский мост будут охранять боевые аквалангисты. Специальный отряд военных дайверов предполагается оснастить самым современным вооружением, быстроходными катерами, а также средствами наблюдения, которые работают как на воде, так и под водой.

5. Червя-паразита назвали в честь президента США Барака Обамы. Недавно открытый паразит является карликовым червём и обитает в крови животных. Первооткрыватель нового вида заявил, что обнаруженный им организм сразу напомнил ему американского лидера. Недолго думая, учёный назвал найденного им паразита Baracktrema obamai.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паралимпиада в Рио — Украина завоевала первое «золото»

Дмитрий Майдан


1554

Новости партнеров