СМИ: Европейский союз отменит визы для Турции

СМИ: Европейский союз отменит визы для Турции

Брюссель, 9 сентября.

В СМИ просочилась информация, что Европейский союз все же собирается отменить визовый режим с Турцией. Об этом заявил официальный представитель Европейской народной партии Дэвид Стеллини.

В то же время «Известия» отмечают, что визы хоть и будут отменены, но ЕС оставляет за собой право их вновь ввести в одностороннем порядке. Это будет сделано в случае нарушений.

По словам Стеллини, сейчас обсуждается возможность введения механизма, по которому любая страна сможет получить безвизовый режим с Евросоюзом по соглашению на определенный срок. Механизм предусматривает случаи, когда безвизовый режим может быть отменен в одностороннем порядке, например, при увеличении просьб о предоставлении убежища в странах Евросоюза.

По мнению европейского политика, с помощью этой схемы получится убедить страны, которые выступают против введения безвизового режима с Турцией, заключить договор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От слов к делу: Турцию призвали выполнить все условия для отмены виз с ЕС

Напомним, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в начале августа заявил, что Анкара откажется принимать мигрантов в том случае, если не будет упразднен визовый режим с Евросоюзом.

Елизавета Будько


611

Новости партнеров