Савченко назвала условия, при которых готова прекратить голодовку

Савченко назвала условия, при которых готова прекратить голодовку

Киев, 9 сентября.

Депутат украинского парламента от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко назвала условия, при которых готова прекратить свою голодовку, начатую больше месяца назад. Так, по словам бывшей заключенной, для окончания голодовки достаточно освобождения одного пленного украинца.

«Когда Порошенко вернёт на Украину хотя бы одного человека»,- ответила она на вопрос корреспондента «Фокус», когда тот поинтересовался о прекращении ее голодовки.

Савченко подчеркнула, что знает, с чьей стороны происходит пробуксовка в вопросе обмена пленными. В то же время нардеп не стала указывать на конкретную сторону. Однако добавила, что украинский главнокомандующий должен сделать больше для тех «хлопцев, которых он отправлял на войну и которые сейчас находятся в плену».

«Кого-то меняли родители, кого-то переговорщики, бывало, что людей вообще выменивали на два ящика тушёнки — такая страшная «цена» человека. Эти все истории от матерей бывших военнопленных, никто из них не сказал, что освободил их детей Пётр Порошенко. И когда президент устами Тандита говорит, что Порошенко — единственный переговорщик в Донбассе, то пусть напрямую идёт говорить с Захарченко и Плотницким«, — заявила Савченко.

Также она отмечает, что если бы власть не пыталась получать себе на этом процессе политические бонусы, дело бы шло быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем Надежда Украине, или 100 дней со дня помилования Савченко

Стоит напомнить, что 2 августа Надежда Савченко в очередной раз объявила  бессрочную голодовку с требованием возобновить процесс освобождения пленных, а также потребовала наказать военное командование Украины за многочисленные потери, понесенные Вооруженными силами в 2014 и 2015 годах.

Ольга Бузыка


1080

Новости партнеров