Нардепы вновь перекроили админграницы Донбасса

Нардепы вновь перекроили админграницы Донбасса

Киев, 9 сентября.

Украинские парламентарии вновь перекроили административные границы Донбасса. Забегая на перед отметим, что Горловка больше не является городом разделенным линией разграничения.

Так, накануне Верховная Рада приняла четыре постановления относительно изменений в административно-территориальном устройстве Донецкой и Луганской областей. В частности, парламент 229 голосами отнес город Николаевку Славянского городского совета Донецкой области к категории городов районного значения Славянского района. Соответственно, предусмотрено изменить границы Славянского района, увеличив его территорию на 514,6 гектара за счет передачи в его состав земель, находящихся в ведении Николаевского горсовета.

Еще 228 парламентариев проголосовали за увеличении территории города Золотое Луганской области на 228,19 гектара за счет передачи в его состав земель, находящихся в ведении Березовского сельского совета Попаснянского района (а именно территорию села Катериновка).

Также была увеличена территория соседнего города Горское увеличена на 327 гектаров за счет передачи в его состав земель, находящихся в ведении Голубовского сельсовета Попаснянского района. в частности, было присоединено село Ореховое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко не выполнил обещание: Новороссии быть, ЛДНР отмечает освобождение

Кроме того, 230 нардепов проголосовали за отнесение города Соледар и Часов Яр Бахмутского городского совета Донецкой области к категории городов районного значения Бахмутского района.

Еще 231 депутат поддержал проект постановления №4931, которым контролируемый Украиной микрорайон Майорск города Горловка, основная часть которого находится под контролем Донецкой народной республики, был выведен из ее состава и отнесен к поселку Зайцево. В свою очередь объединенный населенный пункт выведен из состава Горловского горсовета и включен в состав Бахмутского района.

Виктор Другоруб


1723

Новости партнеров