Нацбанк проведет аукционы по продаже валюты

Нацбанк проведет аукционы по продаже валюты

Киев, 9 октября.

Учитывая сложную ситуацию с валютной ликвидностью на Украине, Нацбанк проведет 9 и 10 октября аукционы по продаже иностранной валюты.

Как передает Unian со ссылкой на пресс-службу Национального банка, руководители крупнейших банков выступили с предложением к Нацбанку Украины расширить перечень валют на аукционах за счет операций с евро. Такое решение было принято по итогам очередного совещания регулятора с руководителями крупнейших банков.

Так, в сентябре Национальный банк возобновил практику проведения валютных аукционов, впервые с 2010 года. На них идет распродажа банками доллары США за гривны. При этом аукционы проходят по голландской системе, которые предусматривают старт торгов с наибольших котировок.

Сообщается, что грядущие аукционы по продаже иностранной валюты за гривны по своей величине составят 300 млн долларов. Из них 9 октября для поддержки наличности в банках будет продано до 100 млн долларов, а 10 октября для удовлетворения потребностей клиентов банков — до 200 млн долларов.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что НБУ продлил срок действия ограничений на депозитном рынке по операциям клиентов с валютой.

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров