Захват предприятия под Киевом: полиция ответит за бездействие

Захват предприятия под Киевом: полиция ответит за бездействие

Киев, 9 сентября.

Полиции придется ответить за бездействие во время попытки захвата предприятия в селе Крюковщина под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Киевской области.

"Прокуратурой Киевской области установлено, что вследствие непрофессионального и ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей работниками полиции, во время резонансного захвата предприятия в селе Крюковщина, погиб человек", — говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Также в прокуратуре отметили, что сотрудникам Киево-Святошинского отдела полиции было известно о возможных стычках с участием сотни вооруженных людей на территории предприятия почти за сутки до инцидента. Однако, работники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия

"Они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных молодчиков. Как следствие, бездействие правоохранителей привело к убийству человека. И даже после этого они не смогли осмотреть место событий с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, который совершил смертельные выстрелы", — отметили в прокуратуре.

Напомним, 4 сентября на охранников одной из фирм, расположенной в селе Крюковщина, напали неизвестные с целью захватить предприятие. В результате инцидента пострадали два человека, один из которых погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Азов» сносит ограждение вокруг скандальной стройки при помощи экскаватора, - СМИ


754

Новости партнеров