Секс-рабство: полиция прикрыла канал продажи украинок в Китай

Секс-рабство: полиция прикрыла канал продажи украинок в Китай

Киев/Одесса, 9 сентября.

Правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны торговцы людьми. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, полиция при участии украинских пограничников несколько дней назад задержала организатора канала. Это произошло в международном аэропорту «Борисполь», когда на оформление рейса «Киев – Пекин» прибыл украинец с двумя молодыми девушками. Мужчина был задержан во время очередной попытки перевезти двух украинок в Китай.

В это же время одесские правоохранители задержали двух человек, в том числе гражданина Китая, которые также подозреваются в торговле людьми. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека).

одесса

Установлено, что в течение августа 2016 года подозреваемые завербовали трех девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Китая.

В ходе следствия было установлено, что за время функционирования канала жертвами торговцев людьми стали десять украинок. За каждую из них организаторы получали от тысячи до трех тысяч долларов. Досудебное расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ задержала двух граждан Украины за попытку незаконно попасть в Крым

Виктор Другоруб


899

Новости партнеров