В Киеве возобновились столкновения «Азова» с застройщиком в Святошино

В Киеве возобновились столкновения «Азова» с застройщиком в Святошино

Киев, 8 сентября.

В Святошинском районе украинской столицы возобновились столкновения между радикалами из «Азова» и представителями «Киевгорстроя». Азовцы пошли на штурм незаконной стройки. Об этом сообщает пресс-служба националистической организации.

«Активисты пришли сказать резкое «нет» преступникам, которые, нарушая закон, хотят начать строительство незаконной постройки. Уже пройден второй забор, патриоты готовятся сносить следующие», — говорится в сообщении.

На место столкновений приехала полиция и представители Нацгвардии, однако стычки до сих пор продолжаются. Активисты «Азова» забрасывают возведенные застройщиком заборы петардами и дымовыми шашками. По словам представителя «Азова», полиция блокирует вход на стройку протестующим.

«Сейчас полиция блокирует нам вход на стройку, где сидят «титушки», и блокируют выезд машин людей, которые здесь живут. Сейчас нас осталось мало, потому что много людей ранены и задержаны. Нас местные жители попросили приехать сюда и помочь им. Мы хотели попасть на ту территорию, чтоб дать проход людям забрать машины. В нас бросали камнями, отстреливали с огнестрельного оружия. Стреляли «титушки». Дальше полиция оградила нас от «титушек». У меня минимум пять друзей, которые получили серьезные травмы. Один в реанимации», – заявил он.

Как сообщает LB.ua, из-за забора стройки в активистов летят камни, есть пострадавшие. В полиции заявляют о троих пострадавших, в то время как в «Азове» информируют о 30 пострадавших активистах.

По данным агентства УНН, «азовцы» выломали часть забора и зашли на территорию стройплощадки. Активисты держат в руках файеры, а на стройке горит огонь, скорее всего, от автомобильных покрышек – прилегающую территорию окутал черный дым. Также представители «Азова» заявили, что будут пикетировать офис «Киевгорстроя».

«Активисты, которые прошли на территорию строительства, сожгли папку с разрешительными документами на проведение работ застройщиком, заявив, что возведение высотных домов противоречит их гражданской позиции», – говорится в сообщении.

Отметим, что конфликт разгорелся еще 6 сентября. Проблема в том, что рядом с домом находится площадка, на которой местные жители парковали свои авто. Вчера тут появились представители застройщика, которые считают, что на данной территории они будут строить дом. Местные жители пытались забрать свои машины, но, по их словам, вчера несколько из них были избиты представителями застройщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штурм площадки «Киевгорстроя»: националисты ждут команды Семенченко

Дмитрий Майдан


1946

Новости партнеров