Власти привлекут переселенцев к строительству "Стены"

Власти привлекут переселенцев к строительству "Стены"

Киев, 9 октября.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что в украинской службе занятости появилось 50 тысяч дополнительных вакансий для переселенцев из зоны АТО и Крыма. 

Большая часть предложений для переселенцев связана с работами по обустройству границы Украины с Российской Федерацией, проекту под названием Стена. Денисова считает, что это строительство создаст еще много новых рабочих мест.

На сегодняшний день численность внутренних переселенцев в Украине превышает 300 тысяч человек, напомнила министр. Ранее вице-премьер Владимир Гройсман заявлял, что кабмин компенсирует переселенцам аренду жилья. Пока заявление остается лишь на словах.

7 октября стало известно, что американское правительство передало Украине необходимую технику для обустройства границы с РФ на три миллиона долларов.

Напомним, что возведение «стены» - идея Игоря Коломойского/. Именно он предложил Порошенко задуматься о данном проекте и построить стену на подобие той, которая отгораживает Израиль от палестинских территорий. Россия в свою очередь выразила обеспокоенность планами украинского правительства, ведь из-за стены могут пострадать животные, обитающие на территории Брянской (РФ) и Сумской (Украина) областей. Медведям, лосям и зубрам придется менять привычный образ жизни, ареал обитания и маршруты миграции.


105

Новости партнеров