Боец АТО-воспитатель расстрелял мариупольского школьника

Боец АТО-воспитатель расстрелял мариупольского школьника

Тернопольская область, 8 сентября. 

В военно-патриотическом лагере для ребят из прифронтовых районов Донбасса и детей бойцов так называемой АТО в Тернопольской области воспитатель стрелял в ребенка, который плохо выполнял физические упражнения.

Соответствующее видео было размещено на странице Facebook этого лагеря еще 24 августа.

На видеозаписи видно, как «воспитатель» во время урока физкультуры стреляет пластиковыми пулями из пневматического автомата в ученика 8-го класса одной из мариупольских школ. Стоит отметить, что расстреливал ребенка Николай Марко, участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, доброволец ДУК «Правый сектор». По его словам, он все занятия проводил по специально утвержденной программе.

«Нам удалось установить личность воспитателя, который под дулом «оружия» заставлял детей приседать, а также стрелял в мальчика. Это житель Львова, 1983 года рождения. Человек в своем поступке признался. Он утверждает, что все занятия проводил по специально утвержденной программе», — заявили в полиции.

Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей, потерпевшего и других воспитанников лагеря, после чего будет дана оценка действиям подозреваемого. Если следователи докажут факт пыток, то воспитателю грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко не выполнил обещание: Новороссии быть, ЛДНР отмечает освобождение

Елизавета Будько


2432

Новости партнеров