Роман Манекин: Праймериз в ДНР пройдет четко и красиво

Роман Манекин: Праймериз в ДНР пройдет четко и красиво

Донецк, 9 сентября.

Предварительное голосование, праймериз, на территории ДНР пройдет 2 октября. Эксперт НА «Харьков» говорит, что праймериз будут носить поверхностный характер.

Ранее о решении провести голосование 2 октября сообщили в избирательной комиссии ДНР.

«На своем заседании 1 сентября 2016 года ВрИК приняла решение назначить дату проведения предварительного голосования на выборах кандидатов в депутаты местных советов и на должности местных глав на 2 октября 2016 года, установить местом проведения праймериз город Донецк», — сказал пресс-атташе республиканской Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

Процесс выдвижения кандидатов на праймериз стартовал сегодня, 9 сентября, добавил Балыкин.

Благостная картинка

Подготовка к праймериз уже идет, говорит Роман Манекин, политический аналитик, проживающий в Донецке.

Роман Манекин

Роман Манекин, аналитик

«Но это формальная сторона дела. Уверен, что картинка этих праймериз будет благостной. Другая сторона — реальная ситуация, которая резко противоречит будущей картинке. Невнятная позиция «ни мира ни войны», которую занимают люди, находящиеся у власти, подобная политика, она отторгла от себя и идейных борцов за ДНР, и не привлекла сторонников Украины», — сказал Манекин.

Вне зависимости от Минского процесса здесь продолжаются обстрелы. Жители республики существуют в условиях экономической блокады, что, по словам эксперта, человеку извне даже сложно представить. Речь о замкнутой банковской системе, из-за чего 2 миллиона человек на протяжении двух лет находятся в серой зоне.

В условиях противостояния

Нет ни движения вперед, нет отступления. И понятно, что какую бы картинку не создали заказные аналитики, недовольство политикой «Минска» и властями существует, говорит Роман Манекин.

«В целом эти праймериз будут носить поверхностный характер, будет красивая телекартинка, но основная масса донбассцев в ней участвовать не будет. Что касается выборов местных, то я надеюсь, что они до конца года все-таки пройдут, и что они будут проходить в условиях открытого политического противостояния с Украиной», — пояснил эксперт.

9aa5ca713cb9412dbc0bcb0d6c789571

Праймериз предварят местные выборы в республике

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР утвердили положение о проведении праймериз-2016

О проведении всенародного общественного голосования 4 июля объявил Александр Захарченко. Праймериз должны пройти перед местными выборами, определив общие настроения жителей ДНР.
Игорь Скрыпач


1663

Новости партнеров