Хроника Сирии: на окраинах Дамаска бои, курды объявили Камышли столицей

Хроника Сирии: на окраинах Дамаска бои, курды объявили Камышли столицей

Дамаск, 8 сентября.

Сирийские правительственные войска вытесняют мятежников из пригородов Дамаска, в Алеппо у террористов отбили фабрику по заправке бытовым газом. Между тем воюющие курдские повстанцы объявили своей столицей город Камышли.
Дамаск

Войска Асада освобождают окраины Дамаска от обосновавшихся там мятежников. Бойцы действуют при поддержке Армии освобождения Палестины и Национальных сил обороны. Цель нового наступления — поселок Таль Курди, оставленный правительственными силами в сентябре прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Террористы уничтожили два танка турецкой армии в Сирии: убиты трое военных

Ранее военные правительственных войск захватили высоту Таль Савван, выбив с нее боевиков группировки «Джейш аль-Ислам». Таким образом, был создан плацдарм перед населенным пунктом. На вершине установили артиллерийские батареи. Утром 8 сентября бойцы пошли на штурм Таль Курди. Солдатам удалось захватить южные окраины населенного пункта и закрепиться в близлежащих зданиях. На очереди – другая опорная точка террористов – Дума.

Алеппо

Бойцы Асада на южных окраинах Алеппо в ходе боев с террористами «Джейш Аль-Фатх» взяли под свой контроль новые районы, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Дамаск продолжает оставаться горячей точкой на карте мира.

Дамаск продолжает оставаться горячей точкой на карте мира.

Источник в военных кругах сообщает, что армейские подразделения провели контртеррористическую операцию в районе Ар-Рамуса, который находится на юге Алеппо. Под контроль взят район Аль-Дабагат и фабрика по заправке баллонов бытовым газом.

Уничтожены десятки террористов ИГ*, разгромлены минометные и артиллерийские установки. По данным агентства САНА, в провинции Алеппо после ожесточенных столкновений с боевиками из соседнего населенного пункта Рахба, армейские подразделения взяли под свой контроль Ат-Телля Ас-Сафра к востоку от поселка Мааррата. Кроме того, в районе Хан-Туман и вблизи школы Аль-Хикма в поселке Мааррата ВВС САР нанесли удары по линиям подкреплениям террористов и по их позициям.

Даръа

Источник в военных кругах передает, что уничтожены три укрытия террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» в городе Даръа в районе Дараа Аль-Баляд и в городе Бусра Аш-Шам. Там военнослужащие проникли в тыл противника, заминировав одну из их баз, взорвали ее.

В Сирии не утихают бои.

В Сирии не утихают бои.

Хама

Вечером 7 сентября сирийские подразделения вместе с отрядами NDF и иранскими добровольцами начали новое наступление. Цель — вернуть ранее утраченные позиции. Бойцы Асада освободили деревню Эль-Искенерия. После небольшой перестрелки джихадисты отступили.

Эль-Кунейтра

В городе Хадер ВВС Израиля атаковали штаб ВС САР. Израильтяне применили ударный беспилотник, который двумя ракетами поразил командный пункт. В результате этого неспровоцированного нападения никто из сирийских военных не пострадал. Имуществу и средствам связи штаба ВС САР нанесен большой ущерб. За минувшую неделю это уже вторая атака ВВС Израиля.

Теракт, Дамаск 11,06,2016

Террористы оставляют после себя одни руины.

Курды намереваются в октябре принять конституцию своего территориального образования на севере Сирии. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кремль прояснил ситуацию с «последним предложением» США по Сирии

По словам члена учредительного совета самопровозглашенной «демократической федеративной системы Рожавы на севере Сирии» Хадии Юсефа, в начале октября состоится встреча учредительного совета, на которой может быть объявлена конституция территориального образования курдов. Столицей территориального образования выбран город Камышлипередает РИА Новости.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная  в ряде стран, в том числе в РФ.

Елизавета Будько


1773

Новости партнеров