США помогут Украине восстановить военно-морской флот

США помогут Украине восстановить военно-морской флот

Киев, 9 октября.

Правительство США пообещало Украине помочь восстановить военные силы, в том числе и военно-морской флот.

Как сообщает «Украинская правда», о намерениях американского правительства заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолль.

По словам Шолля, Соединенные Штаты Америки считают, что Украина — сильнейшее независимое государство с обороноспособной армией, и именно поэтому США готовы помочь Украине восстановить военно-морской флот и военные силы в целом.

«Мы также работаем над тем, чтобы восстановить украинские военно-морские силы. Мы хотим видеть Украину и ее армию сильными», — подчеркнул Шолль.

Также помощник министра обороны США напомнил о том, что во время своего недавнего визита в Америку президент Украины Петр Порошенко заявил о насущных потребностях Украины, правительство США откликнулось на просьбы президента Порошенко.

«Да, Порошенко просил нас помочь вооружением. Мы уже помогаем Украине. Только в этом году мы предоставили снаряжения на сумму в 116 миллионов долларов. Это и бронежилеты и приборы ночного видения, и форма, и многое другое», — заявил министр обороны США.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что Украина собирается в ближайшее врем закупить в США одну из новейших систем вооружения. На закупку систем вооружений в бюджете уже заложены средства. Кроме того, группа украинских военных будет обучаться в одном из американских центров.

Елизавета Будько


122

Новости партнеров