Суд опроверг факт возобновления выплаты пенсии Азарову

Суд опроверг факт возобновления выплаты пенсии Азарову

Киев, 8 сентября. 

Информация о возобновлении выплаты пенсии бывшему украинскому премьер-министру Николаю Азарову не соответствует действительности.

Об этом сообщается в официальном письме Подольского районного суду города Киева, опубликованного на официальном портале судебной власти Украины.

В суде пояснили, что речь шла не о возобновлении выплаты пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову. В данном случае суть рассматриваемого дела сводилась к тому, насколько правомерно Пенсионный фонд Украины отказался принять к рассмотрению заявление Азарова о возобновлении выплаты пенсии.

"При этом акцентируем внимание, что суд не решал вопрос о возобновлении выплаты пенсии истцу. Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии относится исключительно к компетенции Пенсионного фонда Украины", – сказано в сообщении.

Подольский суд подтвердил, что данное решение уже оспорено Пенсионным фондом и сейчас находится в Киевском апелляционном административном суде, который проверит его на законность.

Текст заявления, который опубликован на официальном портале судебной власти Украины.

Текст заявления, который опубликован на официальном портале судебной власти Украины.

Напомним, что информацию о том, что Украина возобновляет выплату пенсии экс-премьеру страны Николаю Азарову, опубликовал вице-премьер Павел Розенко. По его словам, возобновление выплат – это «контрреволюционные действия", а также заявил, что бывшая власть при помощи отдельных судов перешла в наступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полторак и Муженко под прицелом СК России: военным преступникам не уйти


748

Новости партнеров